Напишите нам

Кирпич из гипса : декоративный кирпич

Кирпич пожалуй самый старый строительнй материал в истории нашей цивилизации.

 

Кирпич это история, старина, аутентичность, подчеркнутая грубоватость. А также дань моде, особый стиль, простота. Эти ассоциации приходят на ум первыми.

 

Студия Капитель представляет три вида декоративного гипсового кирпича для внутренней отделки помещений. Мы подошли к декоративному камню творчески. Так как это не основной вид нашей продукции, мы не стали раздувать ассортиментную матрицу, и поступать как другие производители: имея в коллекции 100500 одинаковых образцов и вариаций на тему старого кирпича. Мы сделали по другому: мы создали всего 3 вида камня, но принципиально разные между собой!

 

Для начала наши дизайнеры посетили "Херсонес Таврический" и получили образцы камня для изготовления мастер модели. Таким образом у нас в коллекции появился камень "травленный известняк" - мы назвали его "Италия". Этот кирпич напоминает нам улочки вымощенные травертином, углы зданий из голых не штукатуренных камней, навевает теплый уют Античности.

 

После этого, вторым, наши дизайнеры создали гладкий камень, с идеальными гранями. И мы получили строгий геометрический вид камня, который представлен в ассортименте как "классика". Исторически, в отделке существует довольно популярная керамическая плитка так называемый "кабанчик" но у гипсового кирпича и керамической плитки принципиально разные области применения и функциональные нагрузки: керамику используют на кухне, в душевой, в местах повышенной влажности и механической нагрузки, а декоративный кирпич напротив - в зонах "эстетики" в местах "интерьерных акцентов", будь то проемы, колонны или как панно на стенах и в залах.

 

Не могли мы обойти стороной и средневековый "старый кирпич" - и создали плитку что имитирует старый глиняный кирпич со следами от штукатурки, со сколами от многолетней эксплуатации... Очень популярная позиция. Наш камень толстый, объемный с хорошо проработанным рельефом. Что не маловажно в палитре длинный цикл, то-есть нужно очень постараться что-бы найти два одинаковых камня.

Гипсовый кирпич : Поставка

Своим клиентам мы доставляем кирпич в сухом виде, в удобной таре, где уложено по 1 квадратному метру кирпича. Мы за простоту, одна цена на весь камень, удобная упаковка.