Напишите нам

Полиуретан или Гипс? Вопросы выбора

Гипс или Полиуретан

Внутренняя отделка - Гипс или Полиуретан? Какой из материалов использовать?

Этим "вопросом - не вопросом" рано или поздно задаются все кто причастен к процессу создания интерьера в общем, и внутренней отделки в частности. Давайте попробуем разобраться, и начнём с преимуществ, их немного но есть у лепнины из полиуретана:
первое это вес - в одной коробке будет сразу метров 20 карниза. Взял его под мышку и принес на объект, сложил на кучу и он ждет своего часа. То-бишь логистика несложная.
Простота монтажа: тюбик клея и "прямые руки" не особо квалифицированного специалиста обеспечит вам более-менее сносного качества монтаж.
Лёгкость демонтажа: ковырнул шпателем - и нет пластмаски.
Собственно на этом плюсы заканчиваются.

Что может противопоставить гипсовая лепнина своему технологичному конкуренту?
На поверку оказывается многое:

Доставка стоит дороже и хлопотнее - гипс хрупкий материал. Да "взять под мышку 20м карниза никак не получится, если вы не тяжело-атлет;) Но - доставка на объект стройматериалов это +\- те-же деньги и хлопоты. К тому-же доставку, как и весь комплекс работ по лепнине - мы берём на себя.

Мы контролируем разгрузку, даже если грузчик на объекте в первый раз сталкивается с материалом, он донесет изделия без повреждений под нашим надзором.

Мы по всем правилам организуем складирование на объекте.

Так же стоит отметить, что монтаж гипса относится к пред-чистовым работам. То-есть работы по монтажу гипсовой лепнины выполняется перед декоративными и малярными работами, до поклейки обоев, в тот момент когда стены выведены "вчистовую" и готовы под покраску.
По хорошему и полиуретан нужно монтировать в это же время, но чаще всего его монтаж делают позже, когда пыльных работ на объекте уже нет - ввиду того что губчатый пластик успешно "набирает" пыль.

Второй очень важный момент - цена на лепнину из гипса всегда стабильна! Мы сами производим лепнину и соответственно не зависим от курса доллара, юаня или евро. 

На нас не влияют международные отношения стран, наши изделия не задерживает таможня.

Ситуация с полиуретаном сложнее: наличие  зависит от складов на "большой земле" и в случае просчёта, или неудачного монтажа недостающие позиции можно ждать неделями. Понятно что при этом вся отделка встанет "в ожидании". 

В случае отделки интерьеров гипсовой лепниной - мы имеем чётко выстроенный график производства и монтажных работ, наша студия всегда выстраивает бесперебойный процесс производства - доставки - монтажа, с целью не задерживать заказчика на этапе, и выполнения работы в срок.

Для качественного монтажа полиуретана нужно использовать дорогой монтажный, и еще более дорогой стыковочный клея. Это значительно удорожает стоимость работ. Можно пробовать "аналоги" - но это "рулетка" - не прогнозируемый процесс: отвалится, пожелтеет, разложит со временем пластик...

Для монтажа гипса используются самые простые шпаклевки на основе гипса. *Кстати практически все шпаклевки для стен производятся на основе гипса. Подробнее можно прочитать в разделе монтаж гипсовой лепнины.

Касаемо подробностей самого процесса: стыковки углов, подрезки изделий - что гипс, что полиуретан нужно запиливать, нужно торцевать края перед монтажом. Разницы никакой, но гипс проще и качественней можно свести между собой, проще заполнять наружный/внутренний углы, потому-как клей и материал имеет в основании один и тот же однородный материал - гипс! 

Таким образом, цена самой механики монтажа гипса и полиуретана +\- одинаковая, потому что работа ровно одна и та же: подрезка, стыковка, обработка стыков деталей и стыков деталей с плоскостями.
Экономия или более низкая цена на монтаж полиуретана может быть только за счет качества монтажа, но это станет ясно во время или после покраски, когда исправить уже ничего нельзя.  

Все вышеописанное - это особенности работы с материалом, не касаясь его свойств. А теперь давайте перейдем к аспекту собственно самих свойств рассматриваемых материалов для внутренней отделки.

Свойства гипса и лепнины выработанной из него:

Гипс как известно это экологически чистый, гипоаллергенный, натуральный материал. 

Гипс абсолютно не горюч! *Ввиду этого рекомендован для отделки общественных пространств и помещений для детей.

Гипс работает как натуральный стабилизатор микроклимата помещений: регулирует влажность, либо забирает излишнюю влагу, либо отдает. 

Гипс не боится перепадов температур, изделия из гипса не меняют свой размер, не подвержен фото-деструкции.

Свойство Полиуретана и изделий из него:

Полиуретан же напротив имеет склонность к "усыханию", под воздействием солнечного света  меняет свой размер, при длительном воздействии скукоживается рассыпается, фото-деструкция неумолимо разрушит пластик.

Полиуретан горит (как обычный пластмасс) выделяет в процессе горения много едкого дыма чёрного цвета, оседающей копотью на всех окружающих поверхностях. В нашей практике был неприятный случай когда в помещении, где все потолки были отделаны полиуретаном, произошел не большой по площади пожар и когда огонь дошел по полиуретана - он соответственно весь сгорел дружно, при этом все вокруг покрылось слоем черной сажи, мебель и все что было в помещении на выброс.

По этой причине по пожарным требования к горючести отделочных материалов в применении полиуретана есть очень серьезные ограничения.

Так же хотелось-бы коснуться ассортимента лепнины. Это пожалуй самое главное преимущество лепнины из гипса! Будем считать что до этого момента мы обсуждали земные, утилитарные аспекты.

В заключение : лепнина из гипса или полиуретан? Коротко

И "вишенкой на торте" самое важное : наш шикарный, бесконечно разнообразный и эксклюзивный ассортимент! Собственно то ради чего заказывают интерьеры из гипса: неповторимость и уникальность!
Любой каталог полиуретана имеет оконечный и не сильно разнообразный набор шаблонных изделий.
Все вместе взятые доступные каталоги производителей полиуретана уступают нашей коллекции!

Гипс это красота, глубина, эксклюзив, ваш собственный стиль, почерк дизайнера.

Полиуретан это скучно, шаблонно, стандартно. Сгодится для квартиры под сдачу на сезон)) 

А вот если для себя, надолго и по взрослому...

В умелых руках наших специалистов ваш интерьер из гипсовой лепнины засверкает во всей красе! Мы знаем как подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки, растушевать утилитарное, и ярко выразить стиль.


Мы умеем облечь в формы смыслы! Обращайтесь!

Комментарии (0)

Здесь ещё нет оставленных комментариев.

Оставьте свой комментарий

  1. Добавление комментария от гостя.
Вложения (0 / 3)
Share Your Location

Наши контакты

  • Республика Крым, г. Севастополь
  • ул. Пожарова 21
  • E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
  • Тел.+7 978-804-34-33
  • Мы в соцсетях     

напишите нам

Как нас найти